首页 股票学校 股票入门 选股 买入 看盘 跟庄 短线 炒股技巧 技术指标 k线图 MACD 均线 成交量 股票书籍 股票视频 网站导航

蓝筹股票网 > 股票书籍 > 操盘高手 > 正文

别忘了亏损的日子

  某些人的目标可能是每天赚 100 美元或 500 美元,并期待一整年能够获利 10 万美元。一天获利 400 美元不算离谱,还算是合理的目标;可是,当交易者估算整年度的获利目标时,经常会忘记亏损的日子。他们假设每天都可以赚取相同金额的钱,完全忽略了有些日子会发生亏损。实际的情况又如何呢?一般来说,发生亏损的日子,天数或许与获利天数相当,甚至更多,而且亏损金额通常都超过获利金额。那些打算每天赚 400 美元的人,碰到手气不顺时,很可能一眨眼就亏损了 2 000 美元。万一遇到这种情况,交易者往往就会忘记当初设定的 400 美元的目标,可能会想办法玩大的,尝试立即扳回颓势。于是,他开始过度交易,而这通常会带来非常不好的结果 。

  永远不要试图扳回亏损。 如果你认为每天赚 400 美元很合理,就继续持续这个目标;只要多花几天工夫,仍然可以把破洞补起来,结果绝对胜过“玩大的”。除了获利日子必须设定目标之外,亏损的日子也应该设定目标,而且后者的金额必须小于前者;如果前者是每天赚 400 美元,后者的平均亏损就应该少于 400 美元(例如: 300 美元)。一旦考虑某些日子可能发生亏损,每年赚 10 万美元的目标就会变得蛮难的, 2 万美元或许是比较合理的目标。我认为, 每位交易者都应该设定操作目标,作为努力的方向,但目标必须具备可行性。另外,请记住,目标只是参考准则而已,不一定每天都必须达到。

上一篇文章:

下一篇文章:

 





蓝筹股票网 | 手机版 | 微信 | 微博 | 联系站长