首页 股票学校 股票入门 选股 买入 看盘 跟庄 短线 炒股技巧 技术指标 k线图 MACD 均线 成交量 股票书籍 股票视频 网站导航

蓝筹股票网 > 股票书籍 > 胡立阳炒股100招 > 正文

8 别人犯错误是在为你累积财富

投资人问:
    我是金融公司的理财专员,有一天去拜访一家上市公司,无意间见到已贵为大老板的这位客户居然亲自在记事本上一笔一笔地记载当天股票买卖细节甚至进出原因。我虽很好奇,但当时又不敢多问。
    “别人在股市中每犯的一个错误,都是在为你累积财富!”
    你知道这句名言是谁说的吗?乱来!怎么会是莎士比亚?在那个时代哪有股市呢?这句话是我说的!是我从在股市服务30年的经验中领悟出来的。
    你也许会问:“要如何才能不犯错误呢?”
    问得真好!事实上,30年前,我也请教过老师同样的问题。
    师父说:“在股市中进进出出除了要赚钱外,更要借机吸收经验,特别是错误经验更是可贵。在股市中只要做到‘同样的错误只犯一次’,你就会是天下最有钱的人。”因此他规定我们一定要养成习惯,每天记录自己的买卖心得。如此,可以加深了解落败的轨迹,避免重蹈覆辙。
    另外,亲自做记录更能提醒自己,总是小赚大赔地进进出出才是失败的主要原因。
    曾子说过:“吾日三省吾身。”投资人若能透过买卖记录,来发现自己进出股市间的缺失,就能及时修正,以免犯下更大的错误。
    唐太宗则说:“以古为镜,可以知兴替。”记录过去的买卖心得,更可以得知行情未来涨跌的可能模式。
    现在,轮到我来要求你们做同样的功课了。说真的,我比任何人都希望你们能在股市中赚到钱!

上一篇文章:

下一篇文章:

 





蓝筹股票网 | 手机版 | 微信 | 微博 | 联系站长