首页 股票学校 股票入门 选股 买入 看盘 跟庄 短线 炒股技巧 技术指标 k线图 MACD 均线 成交量 股票书籍 股票视频 网站导航

蓝筹股票网 > 股票书籍 > 价值投资札记 > 正文

内容简介

  不用看盘,不用技术分析,也不用打听消息,只需要常识,你就能够成为中国股市的大赢家,成为这个财富膨胀和转移时代最大的受益者。在大多数股民和投资者看来,这似乎是不可能实现的事情。但《时间的玫瑰——但斌投资札记》一书却让我们相信,能为投资者们带来巨额收益的,正是这种简单、实用、人人都能能学会的股票赢钱操作策略。作者站在一个专业投资者的高度,用价值投资的理念鼓励股民用常识投资,四两拨千斤地把貌似繁杂深奥的股票投资简化为一种易于理解、简单可行的观念。
  
  本书作者但斌是著名投资公司东方港湾的董事总经理。《证券市场周刊》、《北京青年报》、深圳电视台、《VALUE》、网易财经频道等众多媒体都对他进行过深入采访和详细报道。传奇的投资经历和独特的人格魅力,使但斌在股民和投资圈中有着极好的口碑。有的媒体称他为“私募大鳄”,有的则认为他是中国“复制巴菲特最成功的人”,他还被誉为“中国私募基金四大天王”之首。但斌自己却并不这样认为,他认为已有的成就需要用更久远的时间来证明,表现出一个杰出投资者应有的平和与谦逊。(蓝筹股票网 http://stock.fivip.com收集整理)

  推荐:作者谈股票价值投资(视频)

  值得一提的是,本书稿酬将全部捐赠给“宏天教育基金”。该基金目前主要用于资助和奖励云南省普洱市(前思茅市)谰沧县第一中学和富邦乡中小学的优秀学生和教师。但斌认为,巴菲特的投资方式值得学习甚至复制,但巴菲特正直的财富观、谦逊的品格,努力回馈社会的责任感,更加值得人们去学习。

  在本书中,但斌以札记的形式,讲述了他十几年来跌宕起伏的投资经历;分析了自己从技术派向价值投资者的转变,并由此带来的巨额投资收益;通过大量的事例和理性的分析,深入浅出地阐释了股市投资的本质和原则;提供了价值投资的具体方法,如怎样选股、如何调研企业、怎么应对市场波动等等;更提供了他自己股市投资的详细、实用的案例分析。我们为什么要投资?牛市还能持续多久?奥运会之后对股市有何影响?新股民应该注意什么?投资最难的是什么?以上等等问题,读者都能从这些札记中获得十分清晰和颇有价值的答案或启示。

  本书还收录了媒体对但斌的四次访谈,进一步阐释了他的投资理念;收录了其影响广泛的访美游记《带一双眼睛去美国》,为本书增添了许多人文气息。随书附送的“但斌谈股市与价值投资VCD光盘”,可以使读者充分感受但斌的投资思想和个人魅力。

  作者坚信,中国股市的黄金时代已经来临,只要坚持正确的投资方法,普通投资者也一定能够取得令人意想不到的巨大收益。在这个风起云涌的,如果你想通过投资来增值自己的财富、改变人生的命运,但斌的投资理念绝不容错过。

  关于作者:

  一个准备从事体育研究的高校体育生,如今是管理20亿资金的基金经理,蜕变为中国资本市场的风云人物。

  一个狂热喜爱北岛诗歌的热血青年,如今用充满诗意和感召力的文字,努力传播他的长期价值投资理念;并从中国资本市场不断前行的视角和高度,饱含热情地继续着自己对于国家和民族未来的思考。

上一篇文章: 没有了

下一篇文章:

 





蓝筹股票网 | 手机版 | 微信 | 微博 | 联系站长