首页 股票学校 股票入门 选股 买入 看盘 跟庄 短线 炒股技巧 技术指标 k线图 MACD 均线 成交量 股票书籍 股票视频 网站导航

蓝筹股票网 > 股票书籍 > 价值投资札记 > 正文

选股没有秘密:有感深圳发展银行的新业务

 有感深圳发展银行的新业务

  老股民多数都对深圳发展银行有种怀旧的感情,我也不例外,1996年也在000001身上赚了些钱。许多深圳人靠着它攫取了人生第一桶金。前些天一个想与我们合作的“准客户”来,很自豪地告诉我,他还有深圳发展银行的股票原始凭证……

  近些年,没有投资发展银行,但“旧情”让我们持续关注它的业务发展。2004年年底,当美国新桥投资(NewbridgeCapital)最终以12.35亿元的代价获得深发展17.89%相对控股权时,我们寄希望它获得新的发展机遇。

  所以,只要有时间,每次深发展开投资者见面会与股东大会,都会去。一方面是关注企业本身的业务进展,另一方面是关注一个国际化管理团队,怎样面对内外的竞争?怎样思考中国银行业的未来?(蓝筹股票网 http://stock.fivip.com收集整理)

  对法兰克·纽曼先生——深圳发展银行董事长和首席执行官印象深刻,温文尔雅、内敛、智慧。每次见面会,老人都颇有耐心地向投资者答疑,我们的问题则集中在他怎样思考中国银行业的未来。

  深发展国际管理团队上任伊始,首先提出的就是“OneBank”理念。其要诀是深发展要做一家统一的银行,总行和各分支机构要处于统一的管理平台上,遵循一致、标准的控制体系。与此适应,深发展实施了内控制度的变革,构建垂直化的财务和风险管理模式。另外也灌输平等的精神与意识,听在深发展稽核部门工作的一个朋友介绍,原来在深圳中心区发展兴苑的房屋分配是按照级别,新桥来了后,改为抽签决定,所以他们这层的员工觉得工作着有希望。

  深发展在变化。2005年9月,深发展与全球消费金融巨头GEMoney签署了《认购协议》和《战略合作协议》。根据协议规定,GEMoney将向深发展投入总认股金额1亿美元,占股近7%。牵手GE,可能为深发展提供更强劲的动力。

  以前的印象,新业务招商银行比较超前,但新桥入主的这几年,至少在深圳,你能明显感受到深发展的炯炯逼人之势。

  如深圳发展银行正式推出的前景广阔“面向中小企业,面向贸易融资”的“供应链金融”服务,力求打造“贸易融资专业银行”形象。“供应链金融”是基于对供应链结构特点、交易细节的把握,对供应链单个企业或上下游多个企业提供全面金融服务,以促进供应链核心企业及其上下游配套企业“产-供-销”链条稳固和流转畅顺,有利于供应链核心竞争能力的提升,以金融资本与实业经济的协作,构筑银行、企业和商品供应链互利共存的、持续发展的、良性互动的产业生态。

上一篇文章:

下一篇文章:

 





蓝筹股票网 | 手机版 | 微信 | 微博 | 联系站长