首页 股票学校 股票入门 选股 买入 看盘 跟庄 短线 炒股技巧 技术指标 k线图 MACD 均线 成交量 股票书籍 股票视频 网站导航

蓝筹股票网 > 股票学校 > 炒股指导 > 正文

黑马股的特征(图解)

  什么是黑马股

  黑马股是指价格可能脱离过去的价位而在短期内大幅上涨的股票。黑马股是可遇而不可求得,如果被大家都看好的股票就很难成为黑马了,投资者不用刻意的搜寻黑马,只要是好股票,就可以赚得到钱。

  时下,很多投资者对黑马的认识存在一定的误区,以为黑马股就是股市中的明星。其实,这个认识是错误的。因为黑马股不是人人瞩目的明星,也不是涨幅最大的个股,而是投资者本来不看好,却能够异军突起的个股。所以选黑马的技巧不是选人人都知道的强势股,而是要透过现象看本质,从大多数人都不看好的个股中选出来的强势股。

  进入2011年的证券市场,投资者看到高铁、水利、水泥、机械、新能源、新材料、稀土永磁等热点板块相继受到资金持续关注,股价表现越发强劲突出。其中,晋亿实业成为市场最大黑马亮点,股价通过底部长达1年半的箱体构筑,最后在政策面以及行业基本面、资金面共同配合之下,完成了拉升趋势,自底部9元突破开始,2010年10月—2011年1月连续四个月最高股价触及31.86元。

  实战案例综述一览

黑马股

上一篇文章:

下一篇文章:

 




蓝筹股票网 | 手机版 | 微信 | 微博 | 联系站长