首页 股票学校 股票入门 选股 买入 看盘 跟庄 短线 炒股技巧 技术指标 k线图 MACD 均线 成交量 股票书籍 股票视频 网站导航

蓝筹股票网 > 股票学校 > 股票分析 > 正文

次要趋势线的意义(图解)

  虽然该趋势线被定义为次要趋势线,但是其意义远比主要趋势线的意义大。通常次要趋势线与主要趋势线结合会构成一些特定的图像,比如三角形、旗形等。同时在股市趋势反转初期,次要趋势线就会发出一些信号,通过对这些图像的分析,可以做出更好的判断。

  如图所示,次要趋势线与主要趋势线形成一个关键的三角形,随后下跌,对于该三角形的含义将在后面讲解。

次要趋势线的意义

  如下图所示,次要趋势线与主要趋势线形成一个关键的三角形,随后上涨,对于该三角形的含义将在后面讲解。

次要趋势线的意义

  需要注意的是,当次要趋势遇到主要趋势时,如果没有明确的技术信号,那么将继续保持主要趋势的运行方向。

上一篇文章:

下一篇文章:

 






蓝筹股票网 | 手机版 | 微信 | 微博 | 联系站长